Noções de brevidade

Deitado sobre o pó que um dia fui

abri o livro das visões e atravessei o vazio

sobre o abismo do esplendor.

Agonizei no prazer da luxúria

onde a face confinada na imaginação

tocava o desejo na gravidade do fogo

na luz exaltada de fantasia.

Subtraí-me para não perder

a divisão da beleza profética.

Com a alma presa pela convulsão

regi o canto na cadência do imprevisto

com o engenho de profanar a religiosidade.

Ao contemplar o fulgor da glória

tocou-me a previsão do espanto

na sintonia dos sinais desesperados.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 16/12/2018
Reeditado em 17/12/2018
Código do texto: T6528507
Classificação de conteúdo: seguro