Sobre nuvens
No tempo em que chovia
sabia chover de mansinho.
Não era assim de repente
varrendo casas sombrias
e abrindo ruas em rios
vertidas em desespero.
Primeiro, os ziguezagues
com suas asas ligeiras
davam mergulho rasantes
com jeito de louva-a-deus.
Depois vinham as aves
na solidão do desejo
unindo cantos num canto
de contraponto plural.
Pra confirmar a vazante
cobria a mata ardente
quando a terra de molho
desabrochasse o broto
para outra devoção.