Sem paciência
Sem paciência
com gente incompetente,
com mensagem só de ida
e resposta rarefeita,
fugidia, intransigente.
Sem paciência
com estupidez lisonjeada,
ignorância convencida,
pequenez de si contente...
Sem paciência
a ponto de travar o dente
e sentir o palavrão se anunciar
árvore frondosa
que arrebenta calçada, destrói a frente
da casa e entorta até o asfalto,
ainda que, sem paciência para brotar,
seja só semente.