Figuras solenes
São quase dez horas no coração
e o tempo com suas ruas ásperas
desperta a essência do instante:
não da vida (meretriz incansável
de paixões distraídas)
mas da voz ligeira na fantasia
quando o sangue envenenado
antes dos sonhos e dos suspiros
nutre-se de estonteantes visões.
Sempre haverá a fúria do vício
sobre a íris em plena devoção
emocional, de um ai meu Deus,
quantos ais!
Entrei no reino pela escuridão
era o plano livre de obrigações
sobre a linha vacilante da flor
para surpreender a ansiedade.
Nem Deus nem o Diabo
punirá a alma desvairada
quando a ira da insanidade
despertar a paixão do fogo.