Ascensão N.I
Não me ofereçam
amores mesquinhos
nem silêncios
insondáveis
prefiro o que da boca
sobra de um vidente
olho quase olho
dentes sobre o ventre
o fim da memória
onde canta a devoção.
A íris exata de luz
é um candelabro aos pés
da paixão assanhada.
O fogo em chamas
é o toque sutil
das carnes
insaciáveis.
No lucivéu
todo corpo
é uma labareda
basta o sopro
da submissão.