Disposição dos Vasos
Quando morri! Tinha perdido
o saber de minhas mortes.
A que se impõe é a meta fatal
no cortejo de cada partida.
Nem todas são anunciadas
em cada face comprometida
ao fazer a contrição da leitura
no suplício do dever concluído.
Quem parte após ter nascido
encolheu-se de obrigações
no irrevogável instante
da forma ao ser revelada.
Aquele que cumpre a graça
em toda sangria constante
confina-se na lei do barro
no credo imanente de Deus.