Definitivo

Partido, senti-me a mim,

só, uno,contraditório,

melhor que todo, inteiro.

Que lado me serve enfim

se não sei qual verdadeiro

se o todo, é todo aleatório.

Partindo, sigo a mim mesmo,

sem rumo, destino, território,

vazio, como se tivesse saindo.

Deixei uma parte sumindo,

sem o norte, fico a esmo,

sem terra, canto, ofertório.

Se ferido, o drama não dói,

como antes, obrigatório.

Dividido padeço menos,

nada sou, nem me corrói.

As metades, são dois terrenos,

um, o eu; o outro, migratório.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 15/11/2018
Reeditado em 15/11/2018
Código do texto: T6503089
Classificação de conteúdo: seguro