Desértica

O sertão é uma escola

com paisagens e leituras

de formosa brevidade

e longo devotamento

no fardo leve da morte.

A escritura vem da fome

cantada por gerações

na trilha da teimosia

em face da profissão.

O chão de farto saberes

e muitas contradições

vem na arte da rapina

expondo toda a distância

quando o alvo é fatal.

A sorte da disciplina

em pleno confinamento

é o terço da procissão

de quem nunca viu a luz

mas sabe o sentido da cor.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 14/11/2018
Reeditado em 14/11/2018
Código do texto: T6502703
Classificação de conteúdo: seguro