A flor da concepção

Aprendi mais em leituras

secas que em versículos

solenes a colher o fervor.

Escrever é uma missa longa

de galanteios e paramentos.

Inspiração é obra de

parnasianos, interessa-me

mais a verdade da desgraça

do que a rima perversa do soneto.

Não conheço literatura

nem me interessa declamar

o que é a dor. Prefiro o jeito

doce das aves a cantar

o segredo de matar a fome.

Expandir-se é leitura de estilos

como a tecer uma rosa sob o fio

da ânsia que vingou na solidão.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 12/11/2018
Reeditado em 10/11/2020
Código do texto: T6500856
Classificação de conteúdo: seguro