Quintal das maritacas
Pela manhã peguei a piaçava
E devagarzinho passei a varrer
O chão ríspido do meu quintal
Entre sujeiras visíveis até pedacinhos de vidros,
E uma velha pilha alcalina a vassoura varreu
Indo e vindo fiz um montinho,
Nele, folhas secas e verdes também
Pego a pá para recolher, e... opa!
Ouço uma barulheira e vem do alto
Xi! São elas, um bando de maritacas gritadeiras
Nas copas das arvores dos seus bicos encurvados
Cortando pequenos e estreitos galhos
Fazendo com que aos montes,
Pequenos frutos redondinhos
Caem, e rolem a vontade pelo meu quintal
- E gritam, gritam!
E sujam, e sujam mais o chão sem quaisquer culpa
Ah, suas maritacas teimosas,
Parecem proposital
Desfrute dos seus frutos saborosos,
Com calma, sem gula, sem alvoroço
E por favor, não emporcalhem meu quintal
10/11/2018