BORDO MINHA VIDA
BORDO A MINHA VIDA
Vou alinhavando a vida
Cosendo e descosendo…
Por vezes…
Bordo a ponto de cruz
Outras…um ponto atrás.
Faço e desfaço…
um zig zag no coração
Perco-me nas cores
Bordo-me em ponto cheio
Faço, ponto de laçada
Enlaço o coração
Depois… um ponto corrente…
Um ponto de grilhão…
Encontro-me e desencontro-me
Nas linhas da ilusão
Bordo o esboço de um anjo…
O semblante do meu pai..
a face do amado
E a febre sobe ao céu
Aninha-se na solidão
No ponto errado
Na linha reta.
Na cor certa
No gesto calado
No ponto incerto e atado…
acendo uma vela branca
Limpo uma lágrima no pranto
Fico quieta no meu bordado
Impávida e serena…
(…) no meu canto.
Bordando a minha vida
Lisboa 17 de setembro 2017
Maria Tecina