CIÚMES
CIÚMES
Quando somos vitimas não ha mea-culpa!
Somos incomodados por ação de terceiros.
Por exemplo, o ciúme possessivo, doentio,
Aprisiona, nos exclui, nos anula, nos margina.
A reação é revoltante, defensora, agressiva.
Pode levar a consequências incalculáveis,
Sacrificando até família pela separação,
Como meio de saneamento da injustiça.
É nessa hora que o parceiro deve ajudar
Ainda que incapaz de resolver a crise,
Mas o despreparo acaba desunindo.
Criando o antagonismo fatal, de ambos.
Não ha conciliação quando feridos,
Pelo amor próprio, pelo egoísmo.
Separam os corpos, mas ficam lembranças.
A saudade, a ferida, em fim o sentimento.
Fica a vontade de voltar,
mas reage o amor próprio
anula a esperança da conciliação.
É o fim do relacionamento.
Chico Luz