Metrópoles

Sinal fechado, tudo parado

mundo velho, mundo enrugado.

Sinal fechado, povo cansado

arranha céu deprimente,

alta destruição iminente.

Sinal fechado, povo moderno

selva de pedras decadente,

retrocesso inconsciente.

Sinal fechado, povo estressado

sem tempo para esperar,

sem tempo para amar.

Sinal fechado, artista de rua

povo imagina falcatrua

não tenho tempo para olhar

não tenho trocado para lhe dar.

Sinal aberto, povo disperso

cuidado com o arrastão

cuidado com a carteira

cuidado com a arma na mão.

Sinal aberto, povo egoísta

não a espaço para pedestre

não a espaço para ciclista.

Sinal aberto, tudo é incerto

cuidado para não se atrapalhar,

pois o tempo curto pode lhe matar.

Sinal aberto, você aqui perto

correria para viver,

tudo passou tão veloz

que nem tive tempo de te conhecer.