Esperando a chuva passar

Chuva leve em Uruçuí,

E eu, para a minha casa, querendo voltar.

Mas, de motocicleta, não posso sair.

No Piauí, pois, por enquanto, devo ficar.

Pastos Bons é onde eu moro.

Hoje, tenho aula em São João dos Patos.

Desde cedo, o tempo, eu olho.

Está chovendo neste momento exato.

Sou professor no estado do Piauí;

Em São João dos Patos, sou professor.

Poetizo para alegrar e refletir;

Poetizo a paz, a vida, o amor.

Muitas chuvas, na estrada, já enfrentei;

Muitas vezes, pela chuva, fui molhado;

Muitas chuvas ainda enfrentarei,

Quando me molhar for impossível ser evitado.

Que tudo seja como Deus quer;

Eu amo a vida e sou feliz;

Está aumentando a minha fé;

O meu coração, alegre, diz.

Estou esperando a chuva passar,

Para eu poder pegar a estrada.

Eu amo viver e trabalhar;

A vida é uma bela jornada.

Uruçuí/PI, 8 (oito) de novembro de 2017.

Domingos Ivan Barbosa

Domingos Ivan Barbosa
Enviado por Domingos Ivan Barbosa em 08/11/2017
Código do texto: T6165906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.