O que sobrou do sertão do rei Gonzaga
O sertão das muié séria
Dos home trabalhador
É um sertão do passado
Um sertão que já passou
Hoje o home é preguiçoso
As muié já depravou
No sertão modernizado
Que pega boi de motoca
No lugar das muié séria
Lá tá cheio de dondoca
Lá não se dança o forró
Dança-se lá hoje cocota
Lá já não se cria bode
Como outrora se criou
No lugar da macaxeira
Tem maconha meu senhor
Lá tá cheio de malandro
Falta home trabalhador
Não tem mais o boiadeiro
Não tem mais o trovador
Não tem mais mulher rendeira
Quase tudo se modificou
Do sertão do Rei Gonzaga
Quase nada mais restou