Gato desatento
O gato desatento
vagava pela noite
girando atrás do rabo
roçando em pernas quentes
até que viu um rato.
Não reparava na Lua
- com seu brilho majestoso
circunferência "perfeita"
estrelas companheiras
- Firmamento majestoso!
O gato desatento
não admirado com o céu
passou e não notou
o luar que havia chegado
e um monte de namorados
que sorriam no jardim
e para ele apontavam
mas torciam pelo rato
cheinhos do encanto
pela lua despertado
O gato desatento
manteve os olhos serenos
deu as costas esfomeado
quando viu a luz no céu
entretinha-se animado
se meteu por entre o mato
aos pulos, como um sapo
devorou de vez o rato!
O astro que à noite inflama
corações e lábios quentes
olhos vivos e admirados
seduzidos, arregalados
ao gato parece nada
e por vezes até suspeita
que não passe de um esconderijo
quando muito atrás de um rato
não havendo onde o ache
possa ali estar escondido
O gato desatento
é um desapaixonado!
Não se ilude com a noite
não se engana com um rato
não se espanta com luares
nem sorri com os namorados!