PROGRESSO
Vão - se os anéis, ficam os dedos.
É o ditado popular.
Casa velhas tem enredo,
mas não ficam no lugar.
Se morre um proprietário;
já tem olho a observar...
Será que o herdeiro é otário?
Quanto terei que pagar...?
Faz - se fila em sua porta;
querendo negociar...
O preço já não importa;
todos a querem comprar.
Cresce logo o edifício;
da casa toma o lugar.
São os ossos do ofício;
não adianta chorar.
O progresso contamina;
Não dá para preservar...
O povo a tudo examina...
Há tristeza em seu olhar.