Tem cigarras a cantar
Ouve-se o cantar da cigarra
Prenuncio de que já tem caranguejos no mangues
Os homens se ajeitam apressados
Encomendas tem aos montes
Sustento de suas familias
Comer essas iguarias
E ainda sobrar uns trocados
Tem farinha pra comprar
Uma presilha pro cabelo da filha enfeitar
Virgem Maria, logo vem a lista escolar
Tudo corre muito rápido
Graças a Deus as cigarras voltam a cantar