Pássaro da saudade

Dorme o sol em plena tarde,

tardo a esfriar

E vejo da janela a flor de Vera

Na abundante primavera

A nos acariciar

Vejo a dálma numa alma

Que pariu o ar, de tão leve

Que eleve esse meu cantar

E o bem-te-vi que me visitas como um anjo

Que declama poesia para as flores

beija o espelho coberto de rancores

olha-te bem-te-vi,

Reflexo da posteridade

Das áureas dos cantores

oh pássaro da saudade

nunca deixe de me seguir

lembra-me bem-te-vi

de quem ja foi por vezes

e ainda está por inteiro

em meu jardim.

Victor Leonardo
Enviado por Victor Leonardo em 20/05/2016
Código do texto: T5641438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.