Café Passando
Madeira gemendo
Fogo queimando
Labaredas lambendo
Água pulando
Sorriso aparecendo
Cheiro exalando
Forno aquecendo
Massa sovando
Com fermento crescendo
No forno assando
Café passado
Na xícara encorpando
Com mascavo adoçado
O aroma perfumando
Manteiga ao lado
Pão fatiando
Cérebro acordado
Sol levantando.
Num banco sentado
Um homem pensando
Desjejum preparado
Um pássaro observando
E um dia feliz,
na roça começando!