Voltei para uma casa

Voltei para uma casa que eu ia quando criança,

Uma casa e um enorme galpão onde funciona uma madeireira.

Lá vi o João, o dono que morava na madeireira,

E disse: "Olá, João!"

E ele disse: "Olá, Eduardo. Quanto tempo!"

E eu: "pois é"

E João: "pois é".

E depois de falarmos da vida,

Eu perguntei do Carlos,

O que ele disse

Que o Carlos morreu 2 anos atrás,

Pois bebia muito,

E a esposa o havia abandonado.

Eu disse: "que pena, seu João. O Carlos era legal,

Ia e vinha por aquele lado,

Sempre de cara alegre,

Sempre fazendo piadas."

Pois é, disse João,

Teve hepatite e pressão alta,

Era diabético,

E o coitado morreu,

E hoje já não vai e vem daquele lado,

Como uma vez fazia,

Pois morreu.

Eu disse tchau e ele disse tchau,

E a imagem de Carlos indo e vindo daquele lado,

Ficou um pouquinho na minha cabeça,

Depois sumiu.

Pasquali
Enviado por Pasquali em 07/11/2024
Código do texto: T8191604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.