Relógio de sol
O espetáculo da vida
Acontece todos os dias
Nas pequenas coisas que nos acontecem.
No sorriso bobo
Que nos rouba o estresse,
No contemplar o belo
Que em cada manhã floresce,
No abraço aconchegante
Que nos aquece,
Naquele desabafo que
Não nos adoece.
Há se soubéssemos nos
Atentar a simplicidade
Contemplar o anonimato,
Onde o espetáculo da vida
Acontece de verdade,
Longe dos holofotes,
Onde o viver é sinceridade.
Há se soubéssemos contemplar
A simplicidade como o reino de Deus,
Que não chega de forma ostensiva,
Chega leve, chega suave,
Chega no silêncio
Na pausa do tempo,
Como relógio de sol,
Que não registra 24 horas.
Quem me dera fossemos como crianças,
Que vivem os dias
Como se não houvesse tempo,
Todo instante seria eterno
E viver seria todo dia uma brincadeira.
17/11/2020