ROSAS ANTIGAS
ó rosas antigas!
somos amigas
de que tempo?
de que data?
já trilhamos estradas perigosas
ó rosas! ó rosas!
fomos tão bonitas
tão formosas
às vezes me lembro dos caminhos
dos espinhos
das defesas
dos escudos
às vezes me lembro das brisas
das tardes serenas
das manhãs amenas
outras vezes me lembro das tempestades
dos raios, dos trovões
me lembro
como despedaçávamos
nossos corações