Partícula e onda
Se penso no gato morto
de Schrödinger
se penso no gato vivo
de Schrödinger
dentro da caixa
não sem o sufoco e gás
e fio de morte
vale mais ao felino
ou às famélicas formas
egoísticas de controle.
Se penso e o gato vive
quem tratará dos despojos
de sobreposição da memória?
Se penso e o gato morre
quem tratará da vivíssima
consolidação da história?
Para que se concretize
um fato sólido
é preciso mais que pensamentos
enclausurados
e a liberdade duvidosa no éter.