liberdade
Liberdade
A tarde se esvai nessa doce caminhada,
Que atravessa a rua e segue por essa estrada
Quero esse sentimento do bater de asas
Que invade a sombra do sol pela janela das casas.
Não se prende à tarde, à noite ou à madrugada,
Conta em voos, a partida e a chegada
Escolhe a direção, a cor alegre da paisagem
E sabe que o horizonte é somente miragem.
Corta o ar, colorindo o cinza dos corações,
Singular e breve em suaves ondulações
Borboletas libertas de seu casulo temporário
Liberdade que ilumina e completa o cenário!
Solange Lisboa
23/08/2024