QUAL?
Qual é a medida da distância
Entre o sonho e a realidade?
Qual é a sedenta esperança
Que se realiza de verdade?
Qual é o inóspito abismo
Que separa o amor da humanidade?
Qual é o particular abrigo
Que se encontra a força de vontade?
Qual é a cobiçada resposta
Que não sufoca a liberdade?
Qual é a prestigiada obra
Que não alega falta de originalidade?
Qual é o firme propósito
Que se reconheça o mérito da lealdade?
Qual é o encantador sorriso
Que resgata o território da felicidade?
Qual é o caminho a ser percorrido
Que não perca o sentido e a direção?
Qual é a água transformada em vinho
Que faça derramar a taça do meu coração?
Qual é o sinal do fim dos tempos
Que revela a face da razão sem razão?
Qual é o Deus que sopra os ventos
Que vivifica o bem no coração da nação?
POEMA: ANTONIO GUSTAVO