INDISSOLÚVEL
Novos horizontes é o que há
Para a vida de hoje em diante
E o que ficou para trás virará
Breve memória do distante
Que não fisga nem mais cansa
Esse olhar maduro de agora
Que tanto fita e alcança
O amor na própria fonte
De onde aflora e se descola
Saudando o destino afronte
Sem dá ou receber esmola
Prosseguindo na fé mirante
De que o destino o que será
Senão o registro mais fiel
Do que faço sem objeção
Para cumprir meu papel
Indissolúvel na interrogação.
POEMA: ANTONIO GUSTAVO