VESTÍGIOS DE UM NOVO MUNDO

Na cabeça ilumina uma nova ideia

No coração preserva um antigo sentimento.

A estrada no caminho nunca foi feita de linhas retas

A jornada sempre foi vivendo e aprendendo.

Que muitas vezes temos que ir a luta

Porque a vida se revela mais dura

Que outras vezes temos que ter ternura

Porque lembramos que a vida é curta.

E, assim, somos nós nossos próprios guias

Confrontando a misteriosa escuridão desse mundo.

Ninguém pode ser continente sem antes aprender a ser ilha

Surfando a superfície para só depois mergulhar profundo.

Ainda que além da noite tudo o mais vá ficando escuro

Prossigamos em busca dos vestígios de um novo mundo

Pois, bem sei que pode haver razões por trás de tudo

Mesmo que o final seja o único sinal movendo muitos.

POEMA: ANTONIO GUSTAVO