Soberana

[este poema é um pedido especial de uma amiga para apresentar às mulheres participantes de um evento de empoderamento feminino promovido por ela]

Sou ciclo, luas e sóis

Sou além dos dias e das noites

Uma volta inteira no universo

Eu me alinho em mim

E puxo o fio da nossa existência

Sou única e sou multidões

Somos todas e cada uma

Soberanas de si e irmãs de todas

Sou amada pelos ventos

E movimentos, o girar das rotas

Sou os planos de vida

Das sementes mais risonhas

Somos a canção do florescer

E o realce do encanto

Engrandecer é o nosso verbo

Progredir é nossa colheita

Sou única e sou multidões

Somos todas e cada uma

Componho o passo e a melodia

Sou ramo e sou frutos

Eu me estendo e te alcanço

Eu sou e somos nós

Na ousada tecitura da vida