E AGORA (de novo) JOSÉ ????
Uns com o prato vazio,
outros na fila da gula,
é a "agonia" da vida,
chamada de injustiça.
A uns falta sandálias,
a outros faltam os pés,
há quem espere do céu,
o fruto que brota das mãos,
do trabalho que é bendito,
abençoado pelo Cristo,
decepcionado com tantos,
que insistem não entender.
Nesse "esconde-esconde",
quem ficou pra "contar",
se diverte despreocupado,
enquanto muitos se "perdem".
Pra quem exibe o orgulho,
de em tudo fracassar,
prefere apenas sonhar,
em vez de dispor o esforço,
de um dia conseguir.
Hoje se suicida vivendo,
vivendo do jeito medíocre,
nos olhos de quem insiste,
ver deleite em sofrimento.
Às vezes bate um cansaço,
uma fadiga de viver,
mas, lembro do novo amanhecer,
que a vida desponta pra todos.