O colecionador

A necessidade de criar,

de ser, de estar,

de ter, de fazer, de usar,

de rir, de chorar, de sonhar,

de andar

por aí e ver os dias,

e as noites também,

não tem fim.

Exceto, talvez, pelo

dia que chega pra todos,

da luta invencível,

onde acaba toda necessidade,

de criar, de ser, de estar,

e tudo mais.

Os anos e decádas que passam,

diante dos olhos, que cegam,

e surdam, e degeneram, e acabam,

com a vontade, o ímpeto, a necessidade,

são guerreiros, invencíveis,

do exército implacável e imbatível.

Andando, em uma rua lotada,

carros, correndo, pessoas fechadas,

o antigo senhor lutava sua própria

luta, sua contribuição na guerra.

Abriu sua cadeira dobrável,

antiga, descolorida, usada,

e outra, nova, desconhecida,

cheia de vontade. Sentou-se,

estendeu sua placa, seu estandarte

de guerra. "Conte-me uma história."

Esperou, e repetiu todos os dias seu ritual, até ser vencido pelo implacável tempo. Arquivou bastante novas histórias em sua mente, combustível suficiente para fazê-lo continuar lutando.

Yohan
Enviado por Yohan em 02/05/2023
Código do texto: T7778340
Classificação de conteúdo: seguro