" Se somos individualidade, não nascemos para ser o outro, mas para estar com o outro..." ( JULI LIMA)
SOMBRAS
Sobre trilhos obsoletos
Meu trilhar, em pensamentos,
Atravessa velhos guetos
Oxidados pelos ventos .
Escondida atrás da porta
desta cidade, em alerta
meu pensamento entorna
povoa ruas desertas
Perambulo qual um ébrio
em passos titubeantes
nestas ruas, solitário,
sou alvo de meliantes .
De repente os pensamentos
saltitam, entram em crise
nas idas noites, aos ventos
nas lembranças em reprise.
Caminho quase que em transe
ouvindo esse tom do tempo
que arde, que ecoa e que tange
nas paredes do meu templo ...
...Que ruge quase em pânico
nos porões dos pensamentos;
como lufadas de ventos
batendo no peito agônico.
Das janelas da minh'alma
nesse vagar panorâmico
vejo sarsa se consumindo
tal como espasmos tetânico.
Não é sarsa, não!...é gente...
consumindo em pensamentos
seus neurônios indigentes;
como fossem réus, detentos!
E vejo a cruz transparente
sobre seus ombros curvados
causa dos fartos pecados?
seus destinos, excludentes ?
Meus pensamentos entornam
em torno de cataventos;
cada segundo faz-se ano
na volta em volta do tempo.