LEVE FEITO UM BEIJA-FLOR...
Ele possuía um coração duro:
Poucos risos e mãos calejadas.
A alma vinha de outros tempos!
Lembrava um curral do sertão:
Vacas magras, poucas palmas;
E a falta de água nas cacimbas!
Tinha ar de pássaro agourento:
Canto triste, abafado, agoniado;
Tinha aparência de um precipício!
Mas ele chegava como uma tarde:
Pousava doce nas vidas da gente...
Quando queria era leve feito beija-flor