MUNDO CINZA


O mundo é nosso inimigo, João
mundo cão!

Aqui viemos em missão
trazendo um rastro de condenações
de eras passadas, não cumpridas.
Viemos pagar nossa conta,
um carma a mais
penso que aqui é o purgatório.

E o pior, João, é que o mundo não ajuda, pelo contrário,
aumenta o peso da cruz.
Há tantas ciladas, carecemos ser fortes para não cair.
São laços argênteos a nos seduzir.

Nem sempre conseguimos cortar esses laços
e nos enveredamos em suas florestas virgens
e nos prendemos nas suas laçadas.

Ele ( o mundo) nos atrai com suas fantasias
e nos deixamos levar como corredeiras
abrasivos desejos, cobiças, libertinagens.

Mas precisamos atravessar essa fogueira
enfrentar esses demônios, qual Medusa,
deles desviar nossos olhos.

O mundo é carrasco, João
nosso maior inimigo
nos atrai para nossos ancestrais erros
julga, condena e joga na masmorra
aí , gargalha das nossas derrocadas...





 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 14/06/2022
Reeditado em 14/06/2022
Código do texto: T7537517
Classificação de conteúdo: seguro