Criança, a inocência do saber
Diante da luz dos teus olhos
Meus olhos param nos teus.
Leio e releio o teu sorriso
Que me fazem abrir os meus.
Tu me buscas, e tudo em ti
Me leva para junto de você.
Meu coração te segue e te contempla
Nada tens de mim, mas em ti eu me vejo.
Suas mãozinhas sem movimentam sem parar;
Dizendo coisas difíceis de se interpretar;
Tua presença rouba meu permanecer;
E cala num instante este meu ser.
No teu sorriso está a alegria que devo ter;
Teus pezinhos me indicam o caminho a percorrer;
Tudo é amor na inocência do teu saber;
E quisera eu, nesta humilde poesia
Que o mundo pudesse assim te conhecer.