A riqueza não consiste em ter grandes posses, mas em ter poucas necessidades.” – Epicteto.
ESTOICISMO
Tenho um céu estrelado ao alcance dos meus olhos
Tenho a lua que me inspira belas canções
Tenho o sol para me dá calor em qualquer das estações
Tenho tudo que eu preciso
Tenho uma casinha de sapê...
Tenho o verdura das matas e campinas
Os frutos que delas brotam e me alimentam
A água que das chuvas saciam as nascentes
E lavam e levam detritos remanescentes
Tenho tudo que preciso
Tenho uma casinha de sapê...
Vivo cada dia, e cada momento por sí só me bastam
Não temo a morte, a dor, alimento-me d'esperança,
Força que em meu espírito trago
Sou feliz comigo mesmo, me basto
Nada mais além desejo, apraz-me a realidade
Tenho tudo que preciso
Tenho uma casinha de sapê...
* Inspirado no texto, 4x3...A simplicidade mora aqui, do poeta, Serra Geral e na filosofia estoica.
Inspiração que recebo com carinho.
Obrigada, Mestre.
12/01/2022 11:47 - Jacó Filho
Tenho dons que me permitem,
Viver em diversos planos,
É a riqueza que clamo,
E minhas metas consistem...