A PRÓXIMA ESTAÇÃO DO TREM...
“O segredo do escritor é anterior à escrita. Está na vida, na forma como ele está disponível a deixar-se tomar pelos pequenos detalhes do cotidiano. ” Mia Couto.
Eu fui passando pela vida,
Como um rio passa.... Calmamente,
Como se indo nem estivesse, de verdade.
Fui me tornando obra feita, concretizada;
Como se me exibisse entardecido.... Velho?
Talvez não; mas com cheiro do Império, ainda.
Agora, que a plena vida se esvai, definha;
E que a felicidade se adiou.... Eu sigo como
Quem tão-somente espera a próxima Estação...
Viver nos condena a ir continuamente, a seguir...
A seguir rumo ao ignorado.... Nisso está toda a magia
De marcharmos sempre em frente, apesar dos pesares!