CICATRIZ ESCRITA

Era um caminho diferente

a ser perseguido por todos

os sonhadores de mente

inquieta - pelas almas dos tolos.

Não seriam tolos os todos, afinal?

Há um grau de tolice na totalidade

experimentada em desejos maus,

mas, tão humanos quanto a amabilidade.

Ser amável necessita de afeto,

tão poderoso quanto as ligas

metálicas presentes em concreto,

que seguram centímetros de nossas vigas.

Aprendi: viver é para os fortes,

seja lá qual o seu íntimo significado,

nos quartos do corpo resignado,

intrínseco o início, meio, fim (morte).

Que me perdoem meus antepassados

por não compreender suas almas doentes,

tão fortes por fora, iguais aços forjados,

pelas trincheiras inflamadas indecentes.

O sopro da vida renasce de nós

para os outros, sem que saibamos

quando se vive cada um a sós,

e por fim, simplesmente morramos.

Não seria o bom, o tal desfecho ideal

repetir em palavras escritas internalizadas

a obviedade, em versos, que se faz imortal

e pela eternidade ratifica escritas cicatrizadas.

Os fluídos coagulados fora das veias

revivem gestos dos tolos totais

- escritores que fazem da vida a ceia -

ideal ao banquete idílico dos amorais.

Hivton Almeida
Enviado por Hivton Almeida em 23/09/2021
Código do texto: T7348773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.