Dança harmônica com o vento
Me hipnotiza. Deixo-me hipnotizar.
Olho para o céu, em uma noite fria, de mais puro breu, e as estrelas cintilam? Não, não cintilam. Uma ilusão de ótica, de uma luz que viaja até nós, alterada pelo ar que a faz vibrar, oscilar. Oscilação.
.
Deixo-me hipnotizar. Hipnotiza-me?
.
Por favor, não interrompa os processos que acontecem somente na presença da luz do sol, talvez eu não acompanhe o movimento de rotação da terra. Mas reconheço quando torno-me serena.
.
E imediatamente após as rajadas de ventos do meu entendimento, em um determinado ponto definido no tempo, me vem momentos de bonança. O tempo, quem os determina?
.
Eu me desfaço, me desarranjo... Suavizo harmonicamente.
Aquela calmaria de outrora sinaliza feito brisa fria, como aquela brisa sentida antes da aurora. As flores também reconhecem. Exalamos nossos perfumes, carregados pelo vento.
(M.Laís)