Semelhança!

Reflexão:

Quando contemplamos o mar

Se por um momento pararmos e refletirmos

Vamos perceber que nossa vida

neste universo é semelhante ao mar (...)

Não sabemos a profundidade do oceano

E sua superfície é oscilante

Existindo nele uma vastidão imensurável (...)

Não podemos andar sobre ele

por não nos oferecer segurança

Suas águas e ondas são instáveis

e suas tempestades são escuras

e constantes em seu curso (...)

Se compararmos nossa vida

Ela é um oceano permanente de emoções

Porque não sabemos qual será o nosso futuro

E nosso presente não nos deixa seguros

por suas variações constantes

E por não saber o que vai acontecer conosco (...)

O mar tem profundidade

Nele existe um infinitude

e uma imensidão flutuante (...)

Nossa vida tem sentimentos profundos

Uma infinidade de esperança

E uma grandeza de amar

escondida dentro de nós (...)

Que muitas vezes é calmaria

e outras vezes é um revolto sem fim! (...)

_______ Poetisa: Raquel Silva - (RS).

Direitos Autorais Reservados®️ ✍️📖✍️

Postagem oficial - 20/06/2021

🇧🇷 - São Paulo / Brasil.