De Novo

Que charme há na velhice

Oculta aos olhos joviais?

Seria o charme em chatice

Que nos auto-afirme demais?

Os velhos cabelos grisalhos

As novas rugas grosseiras

Os jovens nos acham tão falhos

As noites que causam olheiras

Que charme há na mesmice

Que, de novo, só tem o agora?

A rotina de nossa tolice

Chatice é o que revigora

Os velhos costumes constantes

O aumento de nossa exigência

O charme, em nós, elegantes

De novo, só há experiência.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 10/04/2021
Código do texto: T7228971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.