O passarinho e eu
Olhei a gaiola, olhei o bichinho, preso ali,
Cantando pouco, dizendo pouco, só o necessário,
Lembrei de mim...
Sala fechada, vidros corados, sem nem ver fora,
De vez em quando abria a janela pra olhar a liberdade,
Sol brilhando lá fora lá fora,
Eu ali dentro, trancada, arrastada pelas obrigações das contas.
Que vontade de abrir a gaiola daquele passarinho!...
Marta Almeida: 09/03/2021