Pegadas do Sol
Entre a raiz e o galho,
Entre o corpo e a alma,
Entre o bebe e o chocalho,
Entre o furor e a calma.
Entre a cura e a ferida,
Entre a moça e a rapariga,
Entre o silêncio e o ruído,
Entre o grito e o gemido.
Entre a semente e o fruto,
Entre o relâmpago e o trovão,
Entre o delicado e o bruto,
Entre o diamante e o carvão.
Entre o beijo e o adeus,
Entre a colheita e a semeadura,
Entre a fome e a fartura,
Entre a boca e a dentadura.
Entre a ofensa e o perdão,
Entre a descrença e a oração,
Entre o céu e a terra,
Entre a paz e a guerra.
Entre o diabo e Deus,
Entre os meus e os seus.
Entre a morte e a vida,
Há muita, muita coisa envolvida.