DEDO EM RISTE
Vida aguerrida,
curtida, metida,
esquecida.
Vida avessa,
travessa, tão. espessa,
Vida fugaz, capaz,
capataz, desfaz.
Vida folgada, regada,
amada, desnatada.
Vida estrada, estrelada,
apunhalada, encarcerada.
Vida ninguém, vintém,
de quem?, de cem.
Vida rasa, casa,
asa, extravasa.
Vida rei, amei,
untei, nem sei.
Vida volta, revolta,
escolta, me solta.
Vida uau, escambau,
quintal, tchau.
Vida triste, resiste,
desiste, dedo em riste,
Vida adeus, aos meus,
aos teus, pra Deus.