PRESENTE PRECIOSO
Então deixates as mágoas e tristezas
Em um canto sombrio aos cuidados do esquecimento
Arrumou a mala com esmero
Sem resquício de saudades, partiu...
Teus olhos vislumbraram o novo
Praças, praias e monumentos
Registram a tua presença em sua história
Todas! Paisagens já descritas por tuas Poesias
Àquelas, Já escritas em teus sonhos
Ao passeio à beira-mar
Desenhou pegadas úmidas
Sua silhueta vestiu-se da prata do luar
A felicidade lhe afaga carinhosamente
Enquanto testemunhou enternecida o teu sorrir
Sigilosamente confesso que o meu júbilo
Reside harmoniosamente em momentos
Em que recebo o presente precioso
Das novas floradas do teu sorrir
Estrelas luminescentes da minha solidão.