POESIA NA MESA

Poesia?

Mamãe punha na mesa

e a gente comia e bebia...

Quantas garfadas de Fernando Pessoa,

quantos goles de Pablo Neruda...

E a sobremesa tão esperada?

Lambia os beiços com Cora Coralina,

a doçura de Mário Quintana...

Ao entardecer, o frescor

de Vinícius de Morais,

o chegar da lua com Florbela Spanca...

N'alta noite, se quisesse chorar um pouquinho,

três taças de Ana Cristina César...