Outubro
Bem propícios são os temas
Nas noites sangrando em rimas
Falar das almas serenas
De histórias que a vida ensina.
Tristezas da nossa alegria
Que sorri com dor que padece
Fugindo de toda a agonia
Matando o que não se esquece.
Chegou com a sua partida
Virou com assombro a guinada
Nasceu nas manhãs comedidas
Morreu nessa longa jornada.