Crianças

Meu sobrinho tem apenas oito anos

Não sou a pessoa que mais cuidou dele

Porém, mal ele sabe que já me ensinou tantas coisas

Uma delas é que criança não foi feita para apenas obedecer o adulto

E que elas têm sim vontades e desejos próprios

Quantas vezes já me peguei super irritada por ele não me obedecer

Porque na minha mente, aquela frase:

"Adulto manda, criança obedece" fazia bastante sentido

Aos poucos tenho me atentado para esses pensamentos

Elas são seres como todos os outros,

Claro que temos que exigir respeito delas (e também respeitá-las)

Tem situações que realmente precisamos protege-las

Estou dizendo aqui de situações que apenas queremos mandar nelas

Por achar que somos adultos e maiores

Outra coisa que meu sobrinho me deixou marcada

É algo sobre tratar as pessoas com respeito

Lembro dele falando

"Quando eu tiver dinheiro, todo mundo vai querer ser meu amigo"

E eu explicando

"Não, amizade, carinho, são coisas que não se compram, se constroem.

Por isso é importante você tratar bem as pessoas"

As crianças, eu sinto que,

Nos obrigam a lembrarmos de coisas que sabemos que é verdade,

Mas que, muitas vezes a gente se esquece.

E uma última coisa e recente

Foi esse ano

Tantos dias desanimada

Sem vontade de encarar mais um dia de rotina

E tem uma coisa que tem me ajudado a me animar nesses dias

Ouvir as crianças da minha vizinha brincando

Me sinto cansada e não querendo fazer as atividades que tenho que fazer sempre

Contudo, saber que as crianças brincam todos os dias

E ainda sim todos os dias querem brincar mais

Me faz pensar no que quero fazer todos os dias.

Nas coisas que me cansam, mas que também trazem uma sensação boa.

Vívian Souza
Enviado por Vívian Souza em 27/10/2020
Código do texto: T7097297
Classificação de conteúdo: seguro