DUAS VIDAS...
E se tivesse outro de mim,
e se eu fosse outro?
- Outro, mas igual no beijo,
no abraço, mesmos hábitos;
iguais braços, mesmos êxitos.
Se pudesse uma vida diversa,
outra cama, outra dama, outra…
E se tivesse outro de mim,
e se eu fosse outro?
Se o outro não tivesse os meus
vazios, se não se perdesse com
os versos no meio das noites?
Se o beijo fosse vadio e o vício
tão óbvio que me fizesse ébrio?
E se tivesse outro de mim,
e se eu fosse outro?
Sem vestígios, sem marcas
de dor, sem restos de amor...
Se fosse um pouco mais terno,
se gostasse menos do inverno,
se ousasse um grito libertador?
E se tivesse outro de mim,
e se eu fosse outro?
Outro, que abrisse as cortinas,
que mudasse o rumo, as sinas.
Que falasse das coisas místicas,
que fugisse a lógica, que falasse
a alma, que inventasse a calma!
E se tivesse outro de mim,
e se eu fosse outro?
Quem sabe numa outra rotina,
quem sabe na vida outra página.
Quem sabe uma estranha íntima
não venha me secar as lágrimas...
não venha me ditar outras rimas!