Espião
Se me espionas nas frestas do dia
Não sei. Mas sinto, e as vezes,
ouço passos atrás da porta, nas telhas,
na dobra da esquina do outro lado da rua.
Se me vês por entre outros perfis
Não sei. Mas percebo o vigia dos olhos,
escuto a respiração, o som da voz
nos côncavos da orelha desse lado do rosto.
Se me esqueces mais a cada hora
Não sei. Mas lembro, dos momentos,
dos risos, das dificuldades, das lágrimas
nas orações da noite pra amanhecer a vida.